Песня о заблудившихся корсарах

Уберите ваши пищали, разрядите мушкеты, фузеи,
Они вправду когда – то стреляли, только место сейчас им  в музеи.
И откуда вы взялись тут, в море, на ободранном, старом баркасе,
И не нужно стремиться нам к ссоре, хоть относимся к разной мы расе.
Пилигримы далёкой эпохи, победители стольких сражений,
Вы найдёте ничтожные крохи в достиженьях прошедшей эпохи свершений.
Мы накормим вас и напоим, обогреем теплом и радушием,
Вы расскажите всё при условии, не бренчать так громко оружием.
Словом, всё получилось, как должно, и смягчились глаза моряков,
Вот пираты наведались в гости, и пошли тут обмены тостов!
Шумный нрав у морских фульбустьеров, любят выпить и пошутить,
И не стало меж нами барьеров, стали водку с ромом месить.
А на утро прошло наваждение, гости сгинули шумной толпой.
И не верим мы в приведение, оставляя баркас за кормой.
Вот закончится рейс, и я верю, где – то там, между сушей водой,
Не один я бокальчик замерю с капитаном посудины той.
Ведь не просто же тут потеряться, на просторах бескрайних морей,
Если стали и здесь появляться Джентльмены Удачи своей!
1996.11.13


Рецензии