У Дрейшнеров была собака Мальчик

У Дрейшнеров была собака Мальчик.
Добрейшее, пожалуй, существо.
И дядя Миша с тётей Олей, значит,
Любили и лелеяли его.

У них был чёрно-белый телевизор,
И все к ним приходили, словно в клуб.
Но дочку Софу не умели выдать.
Никто не мог её отведать губ.

Они потом уехали в Израиль.
Надеялись, там замуж выйдет дочь.
И может, бог судьбу её поправил.
А может быть, ничем не смог помочь.

И это всё , что смог спустя полвека,
В былое погружаясь, я найти:
Что было три хороших человека –
И я не удержал их от пути.


Рецензии