И тайны нимб...

В каком году, в каком столетье
Жила ты, милое дитя?
Звездой блистала в высшем свете,
Играла судьбами шутя.

Далёкий век, на то похоже,
Был опьянён твоей красой.
Скольженье рук неосторожных
И мой утраченный покой...

Сгорал дотла, болел тобою,
Желал во сне и наяву;
Мечтал с горячею тоской я,
Как розы нежные сорву.

В каком году, в каком столетье
Жила ты, милое дитя?
Не сон ли всё... я слышал где-то
Три слова, брошенных шутя...

О, век смешной, смешные встречи...
Я очарован вновь тобой!
И тот же взгляд, и те же речи,
И тайны нимб над головой...

26 июля 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии