Чему ни слов... ни названий...

И говоришь что-то от души,  не ощущая ее в себе.  Не Царь, а пленник своих вершин,  где уживаются Бог и Бес,  по обе стороны баррикад.  Их неразрывностью оплели   бездонный мрак твоего греха и яркий свет от твоих молитв / который больше в тебе разлит?/  Попробуй выбери, угадай,  ты ближе к грешникам иль к святым.  И дней привычная череда надёжно прячет твои мечты.
В глубоком омуте суеты...

И жизнь как-будто бы не твоя,  а лишь ее отраженный блик.  Ведь ты когда-то в себе ваял такие дали и корабли!  В себя вмещала твоя Страна   волшебных Тигров, Волков, Коней.  Ты верил, нет, абсолютно знал,  что ты когда-нибудь будешь в ней.

С тех пор так много прошло веков...  Друзья... карьера... семья и быт...  А где-то в скалах грустит Дракон,  тобой приручен и позабыт. Чуть слышно лапы шуршат песком -  там Стая медленно в ночь бежит.  И нет вернее твоих Волков среди измены людской и лжи.

И что Любовь - это дань войне.  В ней то улыбка, а то оскал.   А где-то помнят сердца Коней, как ты их гривы, смеясь, ласкал.  И верный страж твоего мяча - огромный ласковый рыжий Тигр,  все не прогонит свою печаль, ведь ты не можешь к нему прийти.

И лишь во сне, невозможном сне,  когда ты вымотан  до " нельзя",  бесшумно тени твоих Коней из звездной выси к тебе скользят.  Луна безоблачна и нага.  Деревья замерли.  Ветер стих. И Волки жмутся к твоим ногам.  И рад, так рад тебе рыжий Тигр...

.....Хранитель Снов заберет свечу....  и, ускользая в седой рассвет,

Оставит что-то...   совсем чуть-чуть...

Чему ни слов,  ни названий нет...





Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!


Рецензии
Много не скажешь... Да и не надо... Как будто вынули мои собственные мысли из головы и облекли их в такие красивые строки... Спасибо! Огромное спасибо...

Виверн Ан   17.06.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виверн!!!

Галина Стрелкова   18.06.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.