Альтернатива

Пегас мой устал. И не пишется что-то.
Дела и заботы . Дела и заботы…
Тону и тону в них . Не видно  им  края.
И вот, закружилась катренчиков    стая.
Ко мне  прилетела, на  стол опустилась,
И в строфы, не мешкая, тут же забилась.

О чём там?  Опять про погоду. Не надо.
Достала она. Всё дожди, и дожди…
Ведь лето ещё!  А  сплошная  прохлада.
Теперь,  уж, большого   комфорта  не жди.

Всё брошу.  В Анапу возьму и уеду.
Там лета и моря...-  кулями дают.
В Горгиппию  ринусь по  древности следу,
Где волны морские  по пляжам  снуют.

Про наше дождливое лето забуду,
У юга кусочек тепла   откушу;
Вернусь, про  Таманское летнее  чудо
Хореем   весёлый    сонет  напишу.


Рецензии