Слёзы дождя

Уроки улиц городских,
Звонки под каплями дождя,
Мелькание спешащих лиц,
Забыть и вспомнить их нельзя.

За поворот опять сверну,
Спрятав все мысли под зонтом;
Зачем так далеко иду,
Когда в пяти шагах мой дом…

Копатель ямы в никуда
На острие ножа души,
Ночная падает звезда,
За погребение-гроши.

Грохочут серые проспекты-
Носители имён Великих,
Порядковые цифры-беды,
Окна-глаза, давно безликих.

Холодный ледниковый дождь
Пусть смоет грязь от твоих рук;
Зарой, копатель, в яме ложь,
Я сделаю повторный круг.
12 мая 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Душа всегда мечется по безликим,
мелькающим проспектам! Только
в теплых руках успокоится!
Спасибо, Леривэ! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   12.04.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Серёжа...

Лёля Васильева   13.04.2016 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.