Одиночество

Одиночества портрет утомлённый взгляд с грустинкой,
неудач холодный свет заморозил сердце в льдинку,
упустила случай тот, как оно в судьбу прокралось,
лишь в одном сомнений нет, счастье за кормой осталось.

А ведь счастлива была, как любила, как летала,
чашу яда испила и предательство познала.....
не бывать счастливой дважды, одиночества ответ,
и  изгладит по привычке этот тягостный момент

Одиночеством своим душу в клочья раздирала,
всё, что было для двоих, для одной осталось мало,
словно в бездну с  головой, в одиночество кидалась
и от всех любовных бед, в нём же, снова исцелялась.

К одиночеству стремилась, избегая чёрных мет,
одиночеством гордилась, и во славу и во вред,
в одиночестве своём я порой теряла силы
много боли было, но.. я пощады не просила.

Никогда не сомневалась, за Любовь всегда борьба,
постоянно убеждалась, одиночество - судьба,
мне за счастъем не угнаться, понимаю, что слаба
и нет сил сопротивляться, одиночества Раба.


Рецензии
Здравствуйте.

На мой взгляд, ваши стихи наиболее полно отражают понимание того, как внешний облик человека может сильно отличаться от того, что называют "внутренним миром".

Что касается этого стихотворения то, у него, мне кажется, очень необычная структура, глубокий смысл и замечательные рифмы.

Михаил Козлюк   12.04.2017 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.