Пигмалион ша

В Вас полюбив свои признанья,
любила непритворно я.
Пигмалион в свое созданье
любовь вдохнул, его любя.
Вы стали поводом, предлогом
для буйно бьющейся весны.
И я писала пышным слогом
венки сонетов и псалмы.
Вам, незнакомому до боли,
с иронией мешая страх,
проникшись откровеньем роли,
я отдала себя в стихах.
И привкус слова «безнадЕжность»
лип мятной терпкостью к губам.
И пустота сменяла нежность,
И та, и эта – обе к Вам.


Рецензии