Ищешь одно, а находишь другое

Думаю, с вами такое бывало. –
Ищешь местечко в лесу для привала,
чтоб и обзор бы,л и тень прикрывала,
чтобы не видеть лесоповала...

Вроде нашлось оно, это местечко,
с горки видны и дорога, и речка,
тень не угрюма, в ней солнца оспинки. 
Время прилечь, поваляться на спинке
на удалении от бурелома.
Рядом, на страже, ёлки в шеломах.

Да, на беду, и маслят там, без счёта.
Отдых, прощай! Вновь работа до пота.
Выступит пот, комарих привлекая:
туча не туча, стая не стая,
но надвигается, стелется низко,
можно оглохнуть от звонкого писка.

Машешь руками, лупишь по коже
собственной, бросив корзину и ножик,
лишь бы быстрее с пригорка скатиться,
там, где водица, святая водица.


Рецензии
Хороша картинка лета! И знакома и мила!
И (спасибо вам за это) словно с вами побыла.
На пригорке под сосёнкой собирала я маслят.
Комары гудели звонко...Вон, опять они летят!

Спасибо!

Надежда Грищук   26.07.2013 16:29     Заявить о нарушении