Кукушка

 Кукушка по-весне хотела снесть яйцо,-
гнездо же строить не очень-то хотелось.
Извилиной подумав, порешила,- всё равно,
где будет находиться потомство и гнездо.
Яйцо подбросила пичуге малой, очно,
и улетела прочь,чтоб красоваться сочно...
Младенец рос и сбросил из гнезда
пичугиных потомков, и кушал без поста.

Младенец рос и стал большою птицей,
имея матери пример,- яйцо послал синице.
Так продолжается Кукушкин род с тех пор,-
ни лапой, ни пером друг друга не оздравив,
паразитируя на том, что не заметили пичуги,
как их потомок уж большой с пелёнок.

Как у людей на лаврах почивают дамы,
что, принося приплод, о том и забывают.
А уродить, как те Кукушки (это драмы),
примером матери заражены бывают.


Рецензии