Ко мне пришел мой теплый кот

Ко мне пришел мой теплый кот –
Хотя, сказать по правде, кошка.
Мурча и взгромоздившись на живот,
Замуркотала: «Ну послушай, крошка!

Зачем тебе так нужен ноутбук?
Мне скучно, я хочу играть!»
И, мягкой лапкой дав по лбу,
Пустилась тут же удирать.

Прошелестела мимо кисы старшей
Трехцветным радостным пятном.
На миг застыла – будто бы уставши,
Затейливо раскинулась пластом.

«Мур-мур!» - призыв игривый посылая,
Примяла шубку старшей – недовольно
Та выдернула хвост из лап, сбегая
От доставучки на балкон, на волю.

Составив ноутбук с колен,
Ордой гремух вооружившись,
Я вышла в зал – у дальних стен
Кошка с хвостом в игре кружились.

Присев недалеко и наблюдая
За парою комочков счастья,
Внезапно, резко поняла я,
Они похожи на детей отчасти.

Забота наша им нужна,
Любовь, и нежность, и внимание.
В ответ получим мы сполна
Их преданность и понимание.


Рецензии