Жить надеждой

Мечтать совсем не больно,
Не страшно, интересно,
В мечтах судьба довольна –
Просторно и не тесно.
 
Ей грезятся морские
Лихие приключенья,
Служения мирские,
Вселенского значения.
 
Охапками поляны
Растут в душе свободно,
Мохнатые туманы
Покроют тайны плотно.
 
И отблески надежды
На небе вспыхнут ярко,
Желанья, как и прежде,
Судьбы внесут подарки.
 
Так кем быть – реалистом?
Дорогой он шагает,
От предрассудков чистой,
Но и надежд не знает.
 
Для пессимистов радость –
Исчезнувшая птица,
На плечи давит тягость,
Потухнувшие лица…
 
Надежда – это лучик,
Ребёнок счастья-солнца,
И к настроенью ключик,
И света в тьме оконце.
 
Надежда жизнь одарит
Значением и силой,
Всё на места расставит
В желаниях, красиво.
 
Она – движенья импульс,
Звезда-путеводитель,
Поступкам добрым стимул,
Творений вдохновитель,
 
Ярчайшие одежды
Души в её рожденье.
Нет жизни без надежды –
Для счастья воскрешенья!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/60474-zhit-nadezhdoy


Рецензии