Ты вопросов не задавай...

                Мы, русские порядочные люди, питаем пристрастие к этим вопросам, остающимся без разрешения. Обыкновенно любовь поэтизируют, украшают ее розами, соловьями, мы же, русские, украшаем нашу любовь этими роковыми вопросами, и притом выбираем из них самые неинтересные.

Антон Чехов. "О любви".

Ты вопросов не задавай,
ведь они ничего не значат.
Пусть цветёт за окнами май,
соловьи влюблённых дурачат.

Не обижу, слышишь, тебя,
буду нежно сдувать пылинки
и не на руки, в руки беря,
закружу в упоительном свинге.

Ты вопросов не задавай,
ведь они ничего не значат.
Вот, звеня, подошёл трамвай -
как удачно маршрут наш начат!


Рецензии