В остерёг уколола рапира

В остерёг уколола рапира,
Сильно жжет в этом месте теперь -
Преградила дорогу крапива,
А за ней с булавами репей...

По бокам ситуация та же:
Неподкупна, брутальна, грозна,
Охраняет дворцовая стража
Чудо-место из вещего сна.

За шеренгами рослыми пагод,
Ощетиненных тьмущею жал,
Ждут покои малиновых ягод,
Полыхает заветный пожар...

Ах, малина, придётся взбодриться:
Достаю длинный ножик-булат,
Пробиваюсь к тебе...
Точно рыцарь
к Даме Сердца из древних баллад.


Рецензии
Спасибо понравилось

Павел Савилов 2   27.08.2013 22:16     Заявить о нарушении
Рад этому, спасибо и Вам, Павел.

Журавлев Александр   28.08.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.