Юг

Как трепетно ало вырос
Приютственный птичий юг
Из вечных её разрух,
Так тонко дрожал папирус
Египетских смуглых рук.

И стала улыбка - домом
Бродягам, к теплу влекомым.
И хрустнули ветви крыл,
Отпущенные в весомость.
И крикнул ненужный крик

Растерянного от света.
И вздрогнул последний вздрог,
Ни капельки не помог,
И кто-то худой и бледный,
Споткнувшись, задел порог.

И рунками тлели ногти.
Как смолк-то в неё, как лёг-то
На коврике у двери,
Был бешеной пеной соткан,
Но смысл свой растворил.

"Поверьте в меня. Хоть каплю".
Грубеющей птицей - страх,
Как будто она - чиста,
Как будто бы звону сабель
Она не была сестра.

Терялись ключи, маршруты,
И кто-то хотел уюта.
Охваченная песком,
Неясная, как Иуда,
Она воплощала - дом.

Не злился, не поклонялся,
Смотрел - так рисуют, как
Смотрел. И, в своих грехах
Незыблемо заперт настежь,
Расслабился впопыхах,

Вдыхая покой и ирис.
И был он уже не спирит
- Бескрылый наземный снег.
И ветром дрожал папирус
Египетских жёлтых век.


Рецензии
Иероглифы карнавала в африканскую льются тьму...Показали мне руны твои,что-кто-то родился,рос и становился "незыблемо запертым настежь"

Виктор Власов 2   29.07.2013 22:32     Заявить о нарушении
Распахнётся.

Анастасия Спивак   19.08.2013 00:45   Заявить о нарушении