Северный умеренный до сильного

Меня насквозь продул уверенно
До взгляда синего
Тот самый северный умеренный,
Почти до сильного.

Дул после дождичка под пятницу.
На небе пасмурно.
Глаза слезятся, как у пьяницы.
Страдаю насморком.

Окно задраил. Но - бессонница,
И шорох слышимый,
Как он все ломится и ломится
Через кондишины.

Я в потолок гляжу рассеянно,
И мысли толика:
Откуда взялся этот северный
В дремучих тропиках?

Давно забыл я край завьюженный,
Сияньем веерный.
Теперь лежу, насквозь простуженный,
И в душу - северный.

Лежу, держу под мышкой градусник,
И страх панический.
Гадаю: мурманский, архангельский,
Седой арктический?

Зачем нашел меня не прошено,
Почти не гадано?
Что было в жизни той хорошего? -
Лишь запах ладана!

Все воздаяние - по вере нам,
Забыл, как пахло там?
Не бейся, северный умеренный, -
Окно распахнуто!


Рецензии
Ах, хорошо Вы про северный...Отличный слог...Песня прямо

Катерина Некрасова   05.08.2013 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.