Мамины глаза

Они такие молодые
Между проснувшихся морщин,
Наполнены чудесным светом
Души невиданных глубин.

Его потоки направляя
На внуков, правнуков, детей,
Не утаив, не разделяя,
С улыбкой дней, в слезах ночей.

Они сияют нашим счастьем,
Страдают нашею бедой.
Они себя порой сжигают,
Обнявшись с нашею судьбой.

Они заглядывают в душу
И говорят: «Держись сынок!
Все перемелется, осядет,
Ведь с нами ты, не одинок!»

В них нет вранья, они не бросят,
И не ответят на упрек,
Они всегда с тобою в сердце,
Неважно, близок ты, далек...

...Когда мороз сжимает вены,
Или дождем сечет гроза
Меня по жизни согревают
С любовью мамины глаза.


Рецензии
Нежные, светлые строки о МАМЕ..! Восхитительно! С уважением

Таисья Аликина   03.02.2016 05:41     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отклик, Таисья!

Вит Седой   03.02.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.