Деревенька

Жар блаженства в чистом поле.
Ангел выпорхнул из рук.
Хорошо душе на воле -
Там, где нет житейских мук.
Воздух негою пропитан.
Дали пышут зноем трав.
Пушкин весь до дыр прочитан,
Пробудив в нас пылкий нрав:
Страсть, любовь и жажду жизни,
Стройный женский силуэт,
Грусть, что веет по Отчизне,
По просторам много лет.
И во всём – наш русский гений,
В Русь проросший, словно тын.
Храм души всех поколений –
Саша Пушкин, божий сын!
Он вошёл в нас русским духом,
Вольным ветром всех страстей,
Верной дружбой, тонким слухом,
Тайной карт любых мастей,
Пугачёвщиной, Балдою,
Безрассудством пылких встреч,
Всей поэзией святою –
Чтоб «сердца глаголом жечь».
Собирая жизнь по крохам
В новый праведный Завет,
Вновь шепчу с Господним вздохом:
«В каждом русском жив поэт»…
И бушует в нас раздолье,
Стук шального топора,
Кот учёный, Лукоморье,
Русь на кончике пера.
Все исписаны манжеты,
Куролесит в мыслях бес:
Страсть, шампанское, поэты
И подлец – француз Дантес…
Всё, как прежде. Окна рая
Нам раскрыты до поры:
Деревенька. Речь родная.
Зной. Мошка и комары…

21 июля 2013 года
В день Казанской иконы
Божьей Матери


Рецензии
По энергетике мне напомнило струю воды, вот она попала в ладони, напор делается мощнее, очищает, сбивает с ног и в конце плавно стекает и по капле звучат аккорды!

С уважением, Алена.

Алена Рябинина   07.06.2015 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.