Признаться честно, первую не помню!

Признаться честно, первую не помню!
Учительницу первую мою.
Вторую - да! Была! Ревекка Львовна!
А имя первой в файлах не храню...

В связи с большой в семействе напряжёнкой
Я благородно сдан был в интернат
И старт моей учёбы, в целом тонкий,
Пришёлся на весёленький "обкат"

Я помню наши битвы на подушках
Летели перья, лопались штаны
Я помню сказки ночью и подружки
Нам толковали точно наши сны

Как в "мёртвый час" пугал нас город чёрный
И в чёрном доме красная рука
А той вот, самой первой, память - прорва!
Не удержала, хоть была крепка...

Не удержала образа и слова!
И взгляда...  даже жеста, унесло!
Не удержала важного, такого,
Что выражают Боги и Число.


Рецензии