Прохладное

Ночная прохлада врывается в темные окна,
Пытаясь спасти обожженные за день тела:
Расчетливо нежно, но так же по-детски беззлобно,
Как будто давно это время для нас берегла.

И мы отдались этой ночи, стирая все грани,
Во снах забывая, что что-то за день не смогли,
Забыв про порезы и всякие прочие раны
На нежных задворках скрываемой всеми души.

Во снах мы свободны от треплющих ум обещаний,
И сердце спокойно себе разрешает любить.

Прохладнее воздух, а травы под утро духмяней,
И в эти моменты отчаянно хочется жить...


Рецензии