Радость

Душа чеканит строки, как желваки на скулах,
А пальцы ждут аккорда в надорванных мозолях,
Глядят на небо очи, что радость мне вернуло,
Был мир петлей холодной, а стал счастливой долей.

Гитарой шестиструнной поет сегодня вечер,
Домброю голосистой бегут ручьи по скалам,
По свету шел я бурно до желчи горькой в печень,
Спешил куда-то в смуте, и все мне было мало.

Искал шальное счастье в стихах, в дворовых песнях,
В романтике походов и в чувствах раскаленных,
Но были иллюзорны они  и  бесполезны,
Как на окне холодном морозные узоры.

Ведь счастье не измерить в лабораторной колбе,
Не взвесить, не увидеть и не украсть, как лошадь.
В него не надо верить и ждать его не стоит,
Не зачерпнуть, как воду, его в свою пригоршню.

Оно необъяснимо вселилось тихо в сердце
И все преобразило в моем галдящем мире.
И стало так прекрасно, открылась в радость дверца,
Когда частичка неба меня вдруг посетила.
2013г.


Рецензии