Последний матрос с того корабля

Последний матрос с того корабля
Который разбился о рифы
Грустит в кабаке под названьем земля
И слушает детские мифы

Предрассветный туман
Ах если б тогда не погиб капитан

Тот старый фрегат, он разбился давно
Обломки его догорают!
Последний матрос допивает вино,
А время его допивает!

Сидит, уронив опустевший стакан…
Забыться навеки осталось!
Его отказался принять океан
Земля принимать отказалась!

Последний матрос с того корабля
Который разбился о рифы
Грустит в кабаке под названьем земля
И слушает детские мифы

А в сказках, которые кто-то поёт
Корабль разбивает о скалы
И долго любимого девушка ждет
Как мало в них правды, как мало!


Рецензии