***

У тревоги моей: два края.
От чужого до своего.
Оттого я в глазах сгораю,
В одиночестве боевом.

От усталости рядом - больно,
И тогда ощущаешь вкус,
Если кто-то, собою полный,
Поделился, как я - делюсь.

Нет ни скуки, ни расставанья.
Разветвляясь на сотни тел,
Я сигары курю в Гаване
И стою на чужом холсте.

Милосердье потухших окон -
Сон, который людьми исшит.
Мне себя утомлённо много,
Потому не жалеть - а жить.

Зачерпните меня. Разлейте.
Я раздам вам своё до дна.
Стану старою этим летом,
Старше Космоса и вина.

Пылким воздухом - пряным, пыльным -
Изойду на один глоток.
У истомы моей - двукрылье.
У ладони моей - ладонь.


Рецензии
что-то вот кажется мне, что вы - гений)

Машнова Алена   08.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
Я всего лишь Спивак)

Анастасия Спивак   10.01.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.