Заблуждение

Я привык к своей жизни размеренной,
Трудно в чем-то меня удивить -
Что в аптеке обедать пельменями,
Что в мороз на ветру пиво пить.

Мне смеяться над чем-то не нужно,
Вряд ли чем-то меня рассмешить:
Мне читать анекдоты за ужином -
Что по цирку вприсядку ходить.

Я бесчувствен, как древняя мумия,
Невозможно меня разбудить -
Что смотреть телевизор на кухне,
Что в театр на Фонтанке сходить.

Я спокоен, уверен и мудр давно,
Жизнь понятна и, в общем, проста,
Не выводит меня из себя ничто,
Образец спокойствия  - Я !

Только что это, кто-то задел меня
И сказал мне, что я истукан?!
Враз проснулось во мне честолюбие!
Враз вспылил я, как бурный фонтан!

Оказалось, спокоен и крепок я
Лишь когда я живу как хочу,
А вот стоит обидеть чуть-чуть меня,
Вмиг истерику вам  закачу!
2013г.


Рецензии