Одни

Одни. Лишь только я и ты,
Да на двоих накрытый в зале столик,
Дрожащий свет заплаканной свечи,
А за окошком ветер тихо стонет
      Про то, как хорошо, когда одни.

Тихонько, взявшись за руки, сидим,
Забыв про телевизор и работу.
На странный танец пламени глядим,
А завтра снова с головой в заботы.
      Как я люблю, когда мы так сидим.

Сидим, не нарушая тишины
И не мешая дождику стучаться,
Не говоря ни слова о любви –
Ведь мы сегодня не должны прощаться.
      Ну почему так редки эти дни?

Сидим, не вспоминая о былом
И не тревожась, что же будет с нами.
Спасибо, Господи, что мы вдвоем
И можем так сидеть хоть временами
      И молча думать каждый о своем.

Сидеть, освободившись от друзей,
От толчеи в метро и в магазинах,
От близких и чужих для нас людей.
Пусть завтра это все на нас нахлынет,
      А нынче без идей и без гостей.

Одни. Лишь только я и ты,
Да на двоих накрытый в зале столик.
Вот-Вот погаснет пламя у свечи,
А за окошком ветер так же стонет.
      Как все же хорошо, когда одни!


Рецензии