Пока в ЦК на письма отвечают

Пока в ЦК на письма отвечают
Пока ползут со штампами назад
Нас на ветру от голода качает
И делается злым голодный взгляд

А там в Кремле за красными зубцами
Седые старцы память ворошат
Им всем плевать на то, что будет с нами
Другим у них волнуется душа

Какой-то клерк за них отказ штампует
Он даже не читает наших строк
Поверь, его нисколько не волнует
Ни гнев народа, ни распятый Бог!

Да что "народ" - толпа тупых безумцев
Не ведающих дел своих глупцов
Наивных и бездарных вольнодумцев
Напрасно ждущих истин от Отцов

Отцы народа! Нации владыки!
Вельможи генеральных королей
Покуда есть ЦК - повсюду - шпики!
И миллиард не сыгранных ролей.


Рецензии