Поведаю тебе, пока ты не решился

Поведаю тебе, пока ты не решился
Как нарекли одну из величайших рек
Вокруг чудесный лес, в который ты явился
И здесь тебе решать: во льды или до грек

Во льды или до грек, иль на Восток роскошный
Где есть тончайший шёлк и сочные плоды
Здесь узел волоков, всё разузнай дотошно
Здесь Дивная река зовёт тебя во льды

Та Дивная река снесёт тебя на Север
А Ольгина река утащит на Восток
Но если ты на Юг, мой друг, попасть намерен
Спускай свою ладью в Полуденный Проток

Полуденный Проток – река славянских ратей
Вдоль берегов ключи в дубравах вековых
Там Город Ключ тебе раскрыл свои объятья
Полуденный Проток решений роковых!

Пол дня проток ревёт на роковых порогах
Пол дня проток молчит широк и величав
И Дни Протока нам - Послание от Бога,
Которое прочесть мы сможем замолчав!!


Рецензии