Я слышу тихий дождик за окошком

Я слышу тихий дождик за окошком.
Он шелестит, смывая смог и пыль.
Сухой асфальт уже покрыт горошком,
Исчезнув, как во тьме бедняк-бобыль.

Я слышу тихий дождик за окошком.
Он бьёт мне гулким стуком по стеклу.
Разводы акварели понарошку
Я нарисую, краски разведу.

Мне неизвестно, как всё будет дальше,
Но знаю точно, если верить, то
Любая трудность будет меньше, падшей.
И в ночь под дождь я выйду без пальто.

"Причём пальто?" - скорее, спросит кто-то.
Оно притом, что холод страшен был.
Теперь же,в дождь не чувствую чего-то.
Того, что разум пламенный забыл.

Забыл он только потому, что дождик,
Тот тихий, что играет за окном,
Смыл всё, что я просила, что возможно.
Смыл всё, оставив только отчий дом.

И я ему за это благодарна.
Не чувствую той тяжести теперь,
Что оставалась долго и невнятно
Колола сердце, жгла свечи фитиль.

Теперь мне легче и, подобно кошкам,
Сама ходить я буду по себе.
Я слышу тихий дождик за окошком,
Но он уже не шепчет о тебе.


Рецензии