Жара...

Раскаленное солнце плавит серый асфальт,
Выпивая прохладные хрупкие тени.
Затвердела земля, стала словно базальт.
Жизнь кругом замерла от обыденной лени.

Солнце словно прибили к зениту гвоздем.
Прописалось на небе оно, как навечно.
Если ночь не спасет, от жары мы "умрем".
Время тихо ползет... Как оно бесконечно!

На кустах и деревьях повисла листва,
Толстым слоем покрытая пылью и гарью.
И цветочки над клумбами живы едва.
Воздух зноем звенит и колышется марью.

Нет ни мух,ни стрекоз, ни людей,ни машин.
Город словно пустой, со столбами-крестами.
Не дома, а как будто бы жаркий камин.
Даже птицы сидят с приоткрытыми ртами.

                ***
Шевелиться не хочется, тают мысли.
Закрываю глаза - предо мной океан,
А на небе будто бы тучи повисли.
Вот и ливень! Но нет - это самообман...

______________________
Картинка из интернета.


Рецензии