Прощай

Я тщетно пытаюсь в себя втолкнуть
Давно уж остывший сладкий чай.
Мечтая всё тайно обратно вернуть,
Назад смотря без молитв невзначай.

Мой взгляд устремлён непонятно куда.
Я вижу тебя и не вижу тебя.
Так стало давно, но отнюдь не всегда
Я чувствовал так разбито себя.

Мне помнится то, как гуляли мы вместе.
Как мелко дрожа, ты стояла одна,
А я подошёл и обнял, словно ветер,
Нырнул с головой, не достав-таки дна.

Я помню, как нежно касался губами,
Как тихо шептал непонятно чего.
И ты улыбалась, подумайте сами,
Точь-в-точь, не осталось когда ничего.

Я так и не понял, что было отсчётом.
Обратным отсчётом, угрюмый конвой
Увёл от меня твои чувства с почётом,
Нанёс мне удар. Удар роковой.

Не помню, что дальше. Не помню то "после".
Меня оглушило тогда по сей день.
Не слышно снаружи отчаянных воплей,
Не видно тоски, видно только лишь лень.

А лень - это маска. Надёжная маска,
Что спрячет всё то, что хотим мы так скрыть.
Но как живописцу нет жизни без красок,
Я так не могу без тебя и прожить.

Ты просто ушла, изменилась, пропала.
Смотрю на тебя, а уже ты с другим.
Наверное, раньше со мной ты не знала,
Что значит любимым быть и дорогим.

Я тщетно пытаюсь в себя втолкнуть
Давно уж остывший сладкий чай.
Но чашка пуста. Ничего не вернуть.
Ведь ты мне тогда сказала "прощай".


Рецензии