Андрей - Богатырь

              Андрей - Богатырь

                (посвящается моему сыну Андрею)

Долго срок заветный длился
И сынок у нас родился:
Мы в его глаза взглянули,
Словно в небе утонули!

Кушал славно наш сынок,
Столько кушал, сколько мог:
Стал расти и ввысь и вширь,
Наш сыночек - Богатырь!

Как же мы его любили:
Кашей гречневой кормили,
Он в коляске день-деньской
Был на улице со мной.

Сын набрался силицы
От Земли - Кормилицы:
Рос он словно не по дням,
А по сказочным часам!

Вот прошло тринадцать лет:
Стал сыночек, как Атлет,-
В миг расправил спину вширь
Наш чудесный Богатырь!

На Руси - Богатыри
От зари и до зари:
Все Хранители и Стражи
Нашей Матушки-Земли!

И Святая Русь всегда
Знала, если вдруг - беда:
То со всех концов Земли
Выйдут все Богатыри!

Встанут в ряд один по праву,
Как зелёная дубрава:
И собою, как щитом,
Вновь закроют Отчий Дом!

Рать не дрогнет, не согнется
С вражьей силой разберется:
С Мощью Русскою столкнешься,
Точно долго не очнешься!

                28 июня 2013 года.

фото из инета:


Рецензии