Руки

Ты ушла от меня тихо:
Никогда не любила прощаться.
Помню, как ты смеялась лихо,
Как любила ко мне возвращаться...

Не забуду твои я руки,
Огрубевшие от работы,
Но дарившие сладкие муки,
Так одаренные заботой.

Ты хотела, чтоб я запомнил,
Как сияла ты ясно раньше.
И, когда будет плохо, чтоб вспомнил,
Как не знала людей ты падших.

И тогда взял бы волю я в руки,
Волю, бывшую долго в неволе.
Но дарившим мне сладкие муки
Прикоснуться к себе лишь позволю


Рецензии