Я учебники листаю

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Люсьена Быкова «Ступени к любви».

http://www.stihi.ru/2012/10/13/7623
...Забытая. влекомая и светлая
Мечта-надежда ты, моя, приветная!
Вернись-приди, лучом таинственным,
И свет оставь в окне единственном...
    

Я учебники листаю

Стало жить совсем не просто
Без ответов на вопросы.
Кто безмозглый и безглазый,
Не найти ответа сразу.

Рассуждала час я битый,
Кто далёкий и забытый.
Кто счастливый и прекрасный,
Долго думала напрасно.

Кто же светлый и влекомый?
Это тоже не знакомо.
Кто таинственный, приветный?
Да и это без ответа.

Я учебники листаю,
Кто же сильная, свята,
Дорогой и закалённый,
Неприглядный и пленённый,

Кто безгрешный и сердечный,
Кто великий, строгий, вечный?
Но они не отвечали.
Я в тоске, но не в печали.

С верой-верной я как прежде
Остаюсь в мечте-надежде.
Не уйду от знаний света,
А вернусь - приду с ответом.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Уважаемый ДЕТЕКТОР!Все эпитеты вложили-уложили всё в одно, стало ясно и понятно,как в цветном,родном КИНО!Вижу, что вы постарались всё по буквам перебрать, и скажу вам,- получилось, ставлю я вам пять в тетрадь!
С улыбкой, ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   26.07.2013 11:14     Заявить о нарушении
Хорошо, что понравилось. Остальное ответил с другой странички.

Детектор Лжи   26.07.2013 11:27   Заявить о нарушении