Разным лицам

Одному человеку мир поглотить - легко,
Затопить его волнами желтой желчи.
Растоптать. Пыль и прах вознести в высоту
И низвергнуть уклад холерическим смерчем.

Другому лицу ворваться в мир - без труда
И над всем, что предшествовало расхохотаться.
Ты - Человек,  немеркнущая звезда,
Адара... в двадцать тысяч палящих солнц.

А вот, растворяющий краски дня,
Знойный ропот июльского воздуха.
Человек -  песня, что льется, звеня,
Шелковой лентою в русые волосы.

Бездушному в жизнь, как в трамвай заскочить, - просто так,
И, если повезет, спустя года, на нужной остановке,
Он выйдет прочь, без тени и следа,
Шагая вдаль уверенной походкой.


Рецензии