Тихий час

День обмяк.
Сочится солнце, укорачивая тень.
Заметался ветер сонный и прилег – нашел постель.
Кот подставил небу пузо – нестерпимая жара.
Время дышит в ритме блюза, убеждая – спать пора.
Тихий час.
Из паутины сотворил себе гамак
паучок –
повис картинно, чуть покачиваясь в такт.
Дрема бродит в закулисье, распалив большой софит
в глубине слепящей выси.
При аншлаге труппа... спит
Как жемчужину, от взглядов занавесил старый дом
в створках стен свою прохладу…
Тише, муха…
Ж-ж-ж – потом.

~~~~~~~~~
фото из интернета


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.