День июльский...

День июльский невеселый пасмурный…
Дождь то моросит, то ливнем льет.
В ведро, луг, цветами  разукрашенный,
Весь  к  земле травою мокрой  льнет.

Птицы  все попрятались  в  укрытья,
И ни  звука -  только шум  дождя…
Каплями  серебряными  листья
Ив  кропят  блаженную  меня.

Ну зачем  в  дожди  бродить  по  лугу?!
Только  жаль  мне день  любой  терять:
Луг  расскажет  мне  как  истинному  другу
Жизнь свою,   другим  -  не услыхать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.