Шахматы-2

- Мой король, с рубежей шлют недобрую весть -
там чужие. Пехота. Бледны. Их не счесть.
Я же Ваш полководец. Седлать Шамиля!
Королева спасёт своего короля.

Чёрной птицей летала, сжигала ладьи.
На полях всё смешалось - свои, не свои...
Во дворце суверен, с фавориткой шаля,
- Хм, пожалуй, способна развлечь короля.

Вы пойдёте, дитя, до конца за меня?
На Шайтане? Помилуйте, пешке - коня?!
Ну, не мешкайте, золотце, кесаря зля.
Да, молитесь, чтоб Бог Вам хранил короля.

Штурм идёт. Цитадели в дыму и огне.
Только... тот светлый рыцарь на белом коне...
Бред! Он враг нам! - но поздно, гудела земля,
- Королева предаст своего короля.

Упустили. Конь - свечкою, шах - королю.
А закрыть собой проще, чем слово "люблю"...

Кстати, пешка добралась. И стала той, для
которой работа - спасать короля.


Рецензии