Золотистые разводы

Дождь прошел. Умыты стекла.
Даже вся листва промокла.
Потемнела и слезами
обливается над нами.

Меж домами, как смола
луж блестящих зеркала.
И на них лежит, сверкая,
краска солнца золотая.

Золотистые разводы
от дождя и непогоды!
Словно солнце так купалось,
что на землю расплескалось.


Рецензии