Внук Максимка

                Внук Максимка
               
                (посвящается моему внуку Максиму)


                Внук Максимка есть у нас
                Про него пойдёт рассказ.

                Наш Максимка чудный мальчик,
                Словно солнечный он зайчик:

                Шустрый, прыткий, озорной,
                Словно птенчик заводной!

                Все он делать любит сам,
                Говорит об этом нам:

                "Сам я буду кушать кашу,
                Не нужна мне помощь ваша!

                Сам конструктор собираю,
                Я  его не поломаю!

                С книжкой тоже я дружу,
                В ней картинки нахожу.

                Я  немного буквы знаю,
                Но ещё я не читаю:

                Я картинки полистаю,-
                Мама книжку мне читает.

                А когда я подрасту,
                Сам все книжки я прочту!

                В садик я уже хожу
                И с ребятами дружу.

                Сам хочу всему учится,
                Все мне это пригодится.

               
               
                Вот такой у нас Максим:
                Не бывает скучно с ним!


                01 июля 2013 года.

               

фото из инета:


Рецензии