Что значит Любить?!

Вот такой мой мадригал,
Пропел давно уж кречет.
То,что я писал,
Утеряно навечно.
Нельзя восстановить
Уторенные чувства.
Снова полюбить?
Здесь мало одного искусства!
Влюбиться можно в миг
Да и любить до смерти.
Но шаг к любви многолик,
Уж мне друзья, поверьте!
Вспыхнул огонь в глазах,
И ты уже влюбилась,
А потом,раздумья,страх,
А вчера еще приснилась...
У дикарей было мгновение:
Схватил в охапку,уволок,
Заблудиться тот смех осенний
И тот прекрасный уголок.
А у нас свои же руки,
Чуть-чего под паровоз!
Читаешь и чужие муки
Тебя изводят на износ.
Вот такой мой листаченок,
Царица неизведанных дорог!
Первый лед бывает тонок,
Рассуди нас Бог!


Рецензии