Кольцовские придумки

Кольцовский наш лес начинается тут же, за краем  двора многоэтажки.
В любое время года люблю этот лес, эти тропинки, которые  больше трех десятков лет  утрамбовывают  ногами мои земляки. Первопроходцы стали уже дедами, а память тропинок хранит их неторопливые  шаги и следы-полоски от колясок новых  жителей наукограда Кольцово.
Идешь по тропинке под ритмичный  стук дятла, стрекот  всевидящих сорок, под легкое поскрипывание могучих сосен, напоминающий  разговор пожилых людей: негромкий, степенный. Им есть о чем рассказать: и людям, и деревьям.
Вот сосна,  в два обхвата, с прямым стволом и раскидистой кроной. Ветви крепкие, ровные, уверенные.  И шишки сидят дружными рядками. Чем не семья?  Родители, дети, внуки, все   рядом. Все сладилось у этой сосны. До глубоких лет сохранила она  статность, не согнулась  под ветрами, не растеряла своих  деток-веток. Вот и красуется! А рядом березка, молодая еще, но уже согнул ее ветер, наклонил к земле. А, может, печаль какая? Одиноко и горько березке. Но могучая сосна подхватила верхние ветки березки и развернула их к солнцу: "Смотри, как струится  синевой небо! Как  играет солнце в каплях утренней  росы!"  И потянулась к солнцу березка, встряхнула зелеными  листьями и улыбнулась.
Так и стоят  они рядом: статная сосна и молодая березка, которую поддерживают крепкие, сильные ветви.


Рецензии
Хорошо, раздумчиво так. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   23.03.2015 08:24     Заявить о нарушении