Сюрреалистическое кино

Крыша моя отъезжает.
Не заметил как сорвались колеса с оси.
Облака дожди провожают,
Мчат по переполненным улицам такси.

Ты в стекле, в слезе, в воде луж.
Брызги на ботинках утопают сами в себе.
Девочке на остановке нужен муж,
Мне нужна прямая по белой полосе.

А во сне ко мне придет
И протянет руку, за собой будет звать
Тот, кто вообще не живет,
Кто еще не делил со мной холодную кровать.

Я ползу, ползу, ползу, но
Замечаю перед самым носом крутой обрыв.
Нет крыльев. Да и все равно!
Раздвигаю занавес, ухожу на перерыв.

Здесь мне понятно и светло.
Закипает голова, остывает в кружке чай.
На мольберте зреет полотно,
Листва по рельсам отправляет в рай трамвай.

Ты в руке, в душе, в свете дня.
На игровой площадке водят дети хоровод.
Не торопись нырять без меня
В уносящий к ярким звездам водоворот.

Я смотрю, смотрю, смотрю, но
Картинку постоянно передергивает рябь.
Сюрреалистическое кино,
Которое нам предстоит еще понять.


Рецензии
53. Без слов! С одними эмоциями
и Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   26.07.2013 00:03     Заявить о нарушении