Песня сердца - Свободе

Она и есть, Ее и нет.
Моя мечта как Андромеда –
Так высока, лишь виден свет.
Я боль любви теперь изведал.

Та боль уверенно гласит,
Забудь о Ней - пути рознятся!
А сердце все же говорит,
Не смей с мечтой своей прощаться!

И в этой суетной борьбе,
Где сердце с разумом воюет,
Я задаю вопрос судьбе,
Когда ж любовь вострожествует?..

... То риторический вопрос,
Но, Боже, как же я мечтаю,
Вдохнуть Ее, как снопы роз,
От аромата я растаю!

Твои улыбка и глаза,
И стан, и губы, руки, сердце –
Все так бесценно для меня!
И заперто надежной дверцей.

И волны бьются о скалу,
Безмолвной силы отвержения.
И сердца гром гремит «ЛЮБЛЮ!»,
Душа стенает в отрешении.

Но, вместе с тем одно скажу:
Любви красивей нет на свете!
Я ей одной принадлежу,
Мы с ней поем в одном дуэте.

И пусть останусь без Нее –
Без Той, о Ком я так мечтаю,
Любви блаженное копье,
Дает мне жизнь, и вдохновляет!

Лети, моя и не Моя,
Красивой птицей в поднебесье!
Прошу вас очень, небеса,
Не превращайтесь в мракобесье!

Пусть эта птица воспарит,
И буду я смотреть невольно,
Блаженным взглядом, как летит
Красиво, тайно и безмолвно.




   


Рецензии
я вспомнила фильм КАЗАНОВА (Филини).ОН искал свою любовь,которую так и не нашел.Ее не было ,но он ЕЕ любил)))Думаю стоит жить реально,ведь мы часто в мечтах своих так и не замечаем ту любовь,которая рядом.

Рада Белинская   12.08.2013 14:04     Заявить о нарушении