Гномы

Золоченое солнце в смолистом комке вечера
Листопадными лапками перебирает душу.
Здесь любая звенящая святость ведет в печку,
Из остатков самосожженья кипит ужин.

Голубеют глаза исполинских мусорных гномов –
Беспросветная, знойная практика черепахи.
Проиграй им на нервах соленую дрожь грома,
Будет легче смотреть на растущие в них плахи.

А затихнут – беги по хребтам почерневшего города.
От себя, восхищенного красками вымирания.
Что осталось? Раскапывать жизнь и отращивать бороду,
И блуждать сквозь порталы распроданных насмерть зданий.


Рецензии
"Из остатков самосожженья кипит ужин", и гномы - чудо!

Александра Одрина   16.10.2017 13:26     Заявить о нарушении