Полет листа

       В солнечный день ранней осени Лист березы, слегка покрытый осенним загаром, беззаботно шелестел. Вдруг, легкий порыв ветра оторвал его от ветки. Лист медленно, словно кто-то придерживал его, стал падать.

       Не долетев до земли, он замер. Какая-то сила удерживала его на весу и слегка покачивала, как на качелях.

       Упругий, блестящий с золотым отливом  Лист был полон жизненных сил, и ему нравилось это состояние полета и свободы. Пьянящий запах близкой травы, над которой он парил, будоражил его воображение. Солнце нежило Лист лучами, наполняло сладкой истомой. Лист был счастлив! Он летал!

       Другие листья, кто с ветки, кто уже с земли, наблюдали за его медленным полетом и восхищались, вздыхая, его смелостью, его красотой.
       Он был у всех на виду. Он был избранником судьбы. Он был счастлив.
Он летал !...

       По тропинке пробежал пес и порвал нить - паутинку, сделавшую Лист счастливым.
       Лист   упал на землю и затерялся среди опавшей листвы. Но он этого не замечал, потому что был счастлив!


Рецензии
ВЕРОЧКА, РАДА ЗА ТЕБЯ!!!

ОТЛИЧНО!!!

УМНИЦА!!!

ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ!!!

СПАСИБО!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   07.07.2018 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.