Ты всколыхнула сердце мне

Ты всколыхнула сердце мне.
Наполнив душу томным взглядом.
Ты была песней в той стране,
Где даже роща была садом.

Ты наполняла все вокруг
Своим веселым добрым смехом.
Была единственный ты друг,
Кто был моим духовным эхом.

Капель звенела громче мне,
Кровь в моих венах, разжигая.
Когда тебя, прижав к себе,
Я слышал шелест листьев в мае.

Фужер, наполненный вином,
Нес мне не грех и огорченье.
А тихим вечером вдвоем
Он приносил мне наслажденье.

Теперь все это в пустоте,
В далеком призрачном виденье.
Реальность только в голове
Творит опять во мне сомненья.

Ведь не всегда я был не прав.
Неслась мольба на небо к Богу.
И я штаны свои, задрав,
Хозяйским псом бежал к порогу.

Чем ближе к мертвой тишине,
Тем больше я укоров слышу.
Что думал только о себе.
И не имею своей крыши.


Рецензии