Сказка севера

В жизни Эскимоса наступили только черные полосы,
У него(вдруг) начали падать с головы волосы.
Что ни сутки то на ладони клочок…
Сесть и призадуматься есть о чём.
Тут позвал Эскимос на помощь Шамана.
-Что же делать? ...подскажи, расскажи без обмана.
Долго Шаман иглу окуривал дымом и бил в бубен.
И выдал, -наш путь жизненный очень труден..
Чую, у духов на твои драгоценные волосы появился спрос.
И потому теряешь ты их. Но я могу помочь тебе, Эскимос.
В моей пещере снежный маг долго жил по соседству.
И оставил мне в медвежей шкуре,от такой напасти, средство.
Попробовать стоит, оно к худшему ничего не меняет.
Но только вот средство стоит дорого и очень воняет.
И чтобы не валяться у злых духов в коленях.
Эскимос отдал Шаману(за средство)целого Оленя.


Рецензии
Эскимосу без волос холодно на севере.
Шаман кушает оленя, жать, что ему верили.
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   25.10.2013 01:36     Заявить о нарушении