Научите меня

Научите меня не спешить-
Не всегда нужно нам торопиться-
Где-то вовремя остановиться,
Что-то важное не пропустить.
Научите меня не спешить.

Научите меня не грустить.
Каждой встречей в пути наслаждаться,
Людям, солнцу, Земле – улыбаться,
Все обиды мгновенно простить.
Научите меня не грустить.

Научите меня забывать.
Всё, что было не так и не нужно,
Что приносит лишь боли и ужас,
Может душу в клочки разорвать.
Научите меня забывать.

Научите – и хватит ли слов
Чтобы выразить вам  благодарность.
Кто же знает – а сколько осталось?
Может век, может самая малость…
Я не верю пророчеству снов.


Рецензии
Стихотворение растревоженное и лиричное одновременно!

Григорий Варшавский   17.11.2014 18:08     Заявить о нарушении