Я в единственном смысле

Я в единственном смысле
Сею рожью слова
Что любовь с эгоизмом
Очень долго жива.

И пускай кто-то спорит,
Что любить надо всех.
Кто любовь проворонит,
Не узнает и грех.

Вспоминаются часто
Мне такие слова,
Если в жизни ненастно,
То любовь уж прошла.

Не причем здесь погода,
Не причем души крик
Никакая свобода
Не сорвет с вас ярлык.

Он мотается где-то
Среди чахлой души.
И как будто без света
Лезет вглубь в камыши.

И не так-то все просто
Себя сделать другим.
Если в жизни все сносно,
То и пусть валит дым.

От халдейства и хамства.
От беспечных людей.
Даже может от пьянства,
От бездушных друзей.

Я в единственном смысле
Даю людям понять,
Что любовь с эгоизмом
Не в паспорте печать.

И любовь только к Богу
С эгоизмом розня.
Так, что каждый дорогу
Сам протопчет друзья.


Рецензии