осень

загрустила осень сидя на скамейке
разбросала листья около себя
дождиком всплакнула - капли как копейки
заблестели ярко листья серебря
а потом ...
вдруг встряхнула золотом волос
и пошла кружиться в вальсе у берез
разметала кучу листьев на траве
расплескала краски прямо по земле
веселилась вволю хоровод ведя
рассмешила милая грустную меня
засмеялось солнце с высоты небес
улыбнулся даже ей зеленый лес
и обняв рябину ветер чародей
танцевал с ней вальсы и шептал -смелей!
и рябина скромная от стыда краснела
платье ее яркое в поле отлетело
и стоит бедняжка вся теперь нагая
лишь сережки алые ветки прикрывают
ну а осень с ветром побежали дальше
наводить порядок в своем рыжем царстве
перекрасить нужно все поля и горы
вместе разметали стог соломы в поле
а потом устали прилегли на отдых
а на утро в поле стал прозрачным воздух
на травинках тонких инея кристаллы
вот и осень бегать видимо устала
засыпают тихо лес и вся природа
до весны далекой до жары..до лета....


Рецензии